学生评价
发布时间:2018-05-28 浏览次数:

土木工程CAD》是我们土木工程专业的一门专业基础课,通过这门课程的学习,我们不但掌握了土木工程CAD的一些最基础的知识,也学习了非常具有代表性的基于PC机的土木工程CAD软件——CAD软件的基础操作和它在土木工程CAD的基本应用,同时通过该课程的学习,也拓宽了我们的知识面,使我们对于土木工程CAD的理解更加深了一步。

土木工程CAD》课程的内容重点突出,既有非常基础的土木工程CAD的基础知识,又有非常实用的土木工程CAD软件操作,使我们在学习软件操作的同时能够和土木工程CAD的基础知识结合起来,为我们以后学习其他软件奠定了一定的基础。同时通过软件的学习,使我们对CAD以后的操作有了非常直观的认识,从而使土木工程CAD真正和建筑工程制图联系了起来,而不是纸上谈兵式的学习。

土木工程CAD》课程的教学方式采用了多媒体授课方式,在有效的上课时间内加大了信息量,使我们学到了更多的知识,通过老师提供的多媒体课件,我们可以在课后自学和练习;每次做项目,我们都充满兴趣,每个同学都积极参与,查资料,解决各种难题,同时更直接的提高了我们的动手能力和对以前所学知识的进一步理解。

土木工程CAD》课程的考试采用了上机考试的方式,这种方式与传统的笔试不同,传统的笔试更多的考察学生“死记硬背”的功夫,有时即使是上课不好好听讲、上机也不好好练习的同学,在复习时花上几天时间就能考过,可是有些软件操作能力很强的同学却不一定能及格。当我们得知考试采用上机考试的方式以后,同学们学习的积极性都变得非常的高,除了上机练习之外,同学们还利用课余时间积极进行练习,最终促使我们的软件操作能力都得到了快速提高。

土木工程CAD》的任课老师的专业能力很强,特别是在土木工程CAD软件应用方面,同时老师教学态度认真、负责,为我们学习软件设计了非常好的教程、提出了很多非常具有参考性的意见。

我们衷心希望这门课程建设的越来越好!