今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
首页  好书推荐

《随遇而安》


作者:  发布时间:2014-11-19  浏览次数:

推荐理由:

 

    为大家推荐的好书是《随遇而安》这部作品是孟非对过往四十年岁月的动情回顾、从容讲述。童年重庆、少年南京,不同的文化对他影响深远。中学时代的严重偏科,黑暗得让他看不到未来。临时工的日子辛酸艰苦,却奠定了他往后的不平凡。孟非从摄像、记者、编导、制片人、主持人的不同角色上一一走过。四十年,人生坎坷,从平凡到精彩,命运总在不经意间转折。顺应本心,淡定从容,坦然面对每一次改变。随遇而安,是很多人问起他的心路历程时,他给出的唯一答案.

    读完这本书,随遇而安是孟非传达给我们的一个生活态度,任何事情都不要去强求,顺其自言就最好。书中字里行间透露着朴实与平淡。特别是自序,写的非常谦虚,但却发自内心。既来之,则安之。尽人事,听天命,四十无惑,这个时候的人就应该是淡泊明志,宁静致远。

    纵观如今这个浮躁的社会,每个人都在为家人为自己埋头苦干,压力可想而知,随之而来的,是目标离自己越来越远,甚至迷失方向,烦躁仿偟随之而来,总觉得自己被社会抛弃,觉得自己无用。此时请暂时停下你匆忙的脚步,看看《随遇而安》吧,也许你会有所收获,重新迈开轻快地步伐,也许成功和快乐就在不远处与你邂逅。

郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027