今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
首页  好书推荐

建筑无可替代


作者:  发布时间:2014-11-20  浏览次数:

作者[美]保罗·戈德伯格

    《建筑无可替代》不是一本建筑历史书、一本建筑风格指南,也非一本建筑词典,尽管它包含了这三类书籍中的各种元素。本书的目的是通过建筑对我们生活的影响,来“解决当我们站在建筑面前时,它们是如何被我们感知,以及建筑是怎样在情感上和精神上影响我们的”。

    保罗·戈德伯格通过举例,向我们展示了这一过程,从小的科德角式小屋到弗兰克· 劳埃德· 赖特设计的宽广而平滑的大草原房屋,从林肯纪念碑到高度雕像化的古根海姆博物馆和罗马的圣伊科大教堂,在这些建筑中,“简单的几何体……创造出了包含人类想象力最深度复杂性的建筑作品”。

    作为美国知名的建筑评论家,作者基于数十年来对建筑的观察和对我们如何体验它们所进行的思考,以娴熟的文笔,一步步地提升了我们对建筑的一些基本东西的意识,比如比例、规模、空间、纹理、材质、形状、光照和记忆。

对于建筑的学习者、爱好者和实践者而言,这是一次优雅且充满活力的关于建筑设计、美学、结构和灵感的旅行,可以激发他们对周围环境新的观察视角。一旦完成这次非凡的建筑之旅,他们将会用一种极其有益且全新的方式去看待和体验建筑世界的各个方面。

郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027