今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
首页  学生管理

爱,跨越时间和距离


作者:张永  发布时间:2017-03-27  浏览次数:

    张永博是我校08级工程技术4班的一名普通学生,已经毕业6年之久,但这段时间张永博的名字却突然出现在土木工程学院师生的微信、QQ和谈论中,甚至在土木工程学院的校友群里还掀起了一场不小的波澜。原来,今年3月份,张永博的爱人余倩、一个年仅29岁、只有8个月大孩子的母亲,突然查出恶性癌症——白血病。张永博虽已上班几年,但对于高达上百万元的治疗费,作为一个普通的农村家庭还是显得力不从心,伤心、难过、焦虑让张永博整日寝食难安。

    张永博妻子患病和患难的消息很快传遍了班级群,同学们为他难过的同时也申请了“轻松筹”,希望更多的人能救救这对年轻人,更是拯救一个家庭的幸福。

很快,张永博的母校、土木工程学院的焦建伟书记得知此事,随即进行了全面的宣传和发动,很快一张募捐大网便在郑财师生、校友群中迅速铺开,认识不认识他的老师、在校生、往届校友等纷纷募捐帮助,有的校友个人一次捐款500元。仅仅一天时间,筹集款额将近20万元。

 

           师生和校友为张永博捐款金额截屏                         张永博对大家的致谢

    随后,土木工程学院张永副院长和张永博的辅导员王燕老师又带着3000多元慰问金来到河南省肿瘤医院实地探望。当看到憔悴不堪的张永博和躺在隔离病床上的余倩,张副院长感慨不已,他说不管你走多远、毕业多少年,你都是我们的学生,更是我们难以忘怀的家人。他鼓励永博和余倩要坚强要挺住,并说你的身后有强大的郑州财经和数以万计的校友们,我们将和你一起并肩作战、赶走病魔。张永博代表家人向学校师生和校友们表示了深深的感谢,说以后有机会一定回报母校、回报社会。

             躺在隔离病床上的余倩                     张永副书记到医院探望并送去慰问金

     截至目前,张永博爱人的病情还在进一步恶化之中,化疗和尽快找到合适的骨髓配型是目前的当务之急。

    正所谓一人有难、八方支援,张永博募捐事件告诉我们,一日为郑财学子,永远为郑财人。校友们的举动让我们感动,而更多校友并不认识张永博和他的妻子,但听到校友患难的消息,无不慷慨解囊。此次募捐牵扯多个专业、多届校友、多个城市,这种大爱和仁爱告诉我们——爱,可以跨越时间和距离。

    张永博加油、余倩加油!

郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027