今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
首页  学生活动

土木工程学院重阳送温暖志愿服务活动


作者:11  发布时间:2019-10-08  浏览次数:

    107日是九月初九重阳节,趁着108日的送水活动,我院志愿者们为惠济区环卫工师傅们送上了迟来的祝福。中午1400,我院志愿者带着节日的祝福以及小礼物和热水出发去往环卫工叔叔阿姨们工作的地方。

远远地就看到一个环卫工阿姨在弯腰清理着地上的落叶,我院志愿者赶忙上前抢过她手中的大扫把,希望能够让她有短暂的休息时间。

天气转凉,落叶让他们的工作量加大,环卫工师傅们带来的饮用水基本都已经放凉,我院志愿者们为他们送去热水,希望能够缓解他们的劳累,让他们在寒风中能感受到一丝温暖。

当我们将重阳节的小礼品送到环卫工师傅们的手中,并向他们送去节日的祝福时,他们的脸上露出了开心的笑容,他们还反过来叮嘱志愿者们要注意身体,努力学习,毕业后找到一份好工作。听到这些话语,一股暖流涌入志愿者们的心头。

他们都已经到了五六十岁的年纪,却还在周而复始的重复着自己的工作,领着微薄的工资,为的就是减轻子女们的经济压力,不让自己成为他们的负担。他们对志愿者们的叮咛就像对待自己的子女一样。当然,志愿者们也会像他们的孩子一样关心温暖他们。


三年时间,说长不长,说短不短。土木学子与环卫工师傅们之间结下了深厚的情谊,相信这种情谊会一直延续下去……



                                                                    文:罗思源

图:土木工程学院宣传部


郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027