今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
首页  教学动态

土木工程学院召开2020年秋季新学期辅导员工作会议


作者:高远 文 于学资 高远 图  发布时间:2020-09-10  浏览次数:

为全面做好新学期学生管理工作,确保各项工作的顺利开展,9月8日中午,我院在C408会议室召开新学期辅导员工作会议,重点对疫情防控下学生返校复学工作做出安排。我院党总支书记焦建伟、党总支副书记王丹丹和全体辅导员参加了会议,会议由我院党总支副书记王丹丹主持。

首先,王丹丹书记传达了疫情防控形势下学校学生管理工作的会议精神,结合我院学生工作实际,针对性地提出了土木工程学院学生返校复学方案,对学生返校复学时间、批次、审核返校程序、暂缓返校的情况等细节详细部署。王丹丹书记对我院新学期学生管理工作做了如下要求:第一,辅导员要做好返校材料审核工作,掌握学生的健康信息,确保老生如期返校,顺利开始新学期的学习生活;第二,辅导员要明确推进疫情防控常态化,做好网格化管理。制定详细措施,做好学生返校后体温监测及病假事假外出等相关工作;第三,辅导员要经常深入学生宿舍,加强和学生沟通交流,密切关注返校后学生思想动态和宿舍安全隐患确保学生身心健康,校园生活的安全稳定;第四,要结合我院学生专业,打造我院品牌特色活动,扎实推进我院学管队伍的稳步发展。

然后,我院辅导员开展交流讨论,对学生返校复学可能出现的问题进行讨论,并提出解决方案。辅导员表示要继续不忘初心、牢记使命,做好立德树人工作。

最后,我院党总支书记焦建伟作总结发言。焦书记对辅导员暑期的工作给予高度肯定,提醒大家进入工作状态,以饱满的精神面对接下来要开展的学生工作,在当前形势下对辅导员工作提出几点要求:一是要提高政治站位,强化协同责任意识。焦书记指出,我院学管队伍是一支思想统一、协同发展的先进团队,辅导员要增强政治意识,守牢意识阵地,做好学生思政工作,把思政和育人融合;二是要把握好角色定位,做好微笑服务。焦书记提出所有辅导员要以微笑和热情的姿态迎接返校复学的学生,让学生感受到土木工程学院的温暖与关怀;三是要密切关注学生,做好舆情监控。在当前形势下,辅导员要密切关注学生的学习、生活、心理动态,做好网络舆情监控与对学生的关心关怀工作。

此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作任务和工作重点,真正把开学准备工作做细、做实、做精。面的依旧严峻的防疫形势和复杂的工作内容,辅导员们将以饱满的热情,协同作战,尽职尽责,确保疫情期间学生工作平稳有序。



郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027