今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
首页  学生活动

土木工程学院优秀学子马路助人:“路人冷漠”不是固定搭配


作者:吕静 文 王宏乾 王潇 图  发布时间:2020-09-13  浏览次数:

913日,土木工程学院迎来了专升本的200余名新生。考虑到新生对学校尚不了解,我院安排了学生会成员带领完成各项报到程序

下午,迎新工作如火如荼进行信息工程学院一名大二女生由于生理期疼痛,难以站立,瘫坐在土木工程学院新生报到处旁的马路上。此时,正在报到处接待新生的学生会主席李浩杰眼疾手快将女生扶起,进行简单的询问之后立马将其背去了医务室。在医务室等待那位女生情况稳定,疼痛稍减之后,李浩杰主席又立即投入到了新生报到工作当中去。

遇见晕倒在马路上的路人,我们“扶”还是“不扶”?从当年的“小悦悦”事情到宝马车碾童事情,再到现在一又一摔倒敲诈好心人的事例,让我们都很心,李浩杰主席却用实际行动推翻了这一点,是我们当之无愧的榜样。土木工程学院的学生能够在路人有突发状况时候,毫不犹豫的上前帮助,这样温暖的的土木工程学院你们喜欢吗?


郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027