今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
积极分子
 
积极分子

    建工系分工会2014年积极分子——于学资

    作为工会的一份子,于学资同志自参加工作以来,积极配合上级工会工作,并结合我们学校实际组织开展一系列活动,丰富教职工业余文化生活。平时严格要求自己,努力做到以下几点:

    一、不断加强理论学习,提高教职工师德师风.首先是加强政治理论学习,学习贯彻十八大精神,组织教师学习习总书记的报告,组织党员学习党章,让教师树立正确的人生观、职业观。良好的品德、正确的价值观不是靠空泛的说教形成的,它缘于人对人生、对理想、对社会的正确认识,只有在提高教师政治理论水平的基础上,才能将师德工作落在实处。我们工会积极配合党支部坚持组织教工学习党的基础知识,将党的政策、路线教育与教育教学实践结合起来,在提高教师政治觉悟的基础上,开展行之有效的师德教育。其次,加强了法制学习。在师德教育中,我们坚持以法治教,以法治校。在日常工作中,工会鼓励教师学习《教师法》、《教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等。

    二、积极维护职工的合法权益。充分发挥工会职能作用,在维护职工利益、为职工办实事办好事、实施送温暖活动中取得一定成效。职工家中的红白喜事以及职工生病等,工会上门探望、慰问;通过这些活动的开展使我校职工和睦相处、团结友爱,充分体现了大家庭的温暖。

    三、协助学校开展丰富多彩的活动,增强教职工的凝聚力和向心力。为了增强职工的凝聚力和向心力,工会把精神文明建设和工会的创建活动结合起来,积极组织教职工开展各种形式的文化体育活动,上级工会举办的各项活动如趣闻运动会,三八妇女节活动等都积极参加,既增强了职工的体质,又培养了职工顽强拼搏、积极向上的作风。在这些活动中都有于学资同志忙碌的身影.对她的组织能力也是一个锻炼.大家对她的工作给予了充分的肯定。

    四、工作中于学资同志从不计较个人得失,不论分内分外的事只要自己能做就决不推辞。在学校关心集体,见到有损学校集体利益的事情敢于管理。认真执行校领导及校工会的各项任务,自觉遵守学校的一切规章制度。在社会上做个好公民、在校做个好职工、在家做个好成员。爱岗敬业,认真完成本职工作和本单位的其他各项工作,作风正派,团结同志。

  

郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027